주재료 밥, 김, 맛살2줄, 오이1개, 계란2개, 참치약간, 날치알
부재료 식초2큰술, 설탕약간, 땅콩머스터드 소스
1. 밥을 고실고실하게 해서 준비하고, 식초2큰술과 설탕1티스푼 정도 넣고 버무린다.
2. 김밥을 말 김발위에 랩을 깔고 밥을 올려놓은 후 김을 깔고 김위에 맛살, 오이채 썬 것, 계란부쳐 자른 것, 참치 기름기 뺀 것을 올리고 꾹꾹 김발을 누르며 마는데 이때 랩을 벗겨내며 김밥을 만다.
3. 칼에 물을 묻혀 썰고, 통채로 누드김밥이 연결되어 있을 때 날치알을 얹는다
5. 접시에 담고, 취향에 맞는 소스를 찍어 먹으면 캘리포니아 롤이 되고 싶은 누드김밥 완성~
이것은 제가 직접 만든 캘리포니아롤인데요^^
우리의 김밥이랑 조금 비슷하긴 하지만 속에 들어가는 재료가 약간 달라요^^
위에 날치알을 뿌리면 입속에서 사르르르르~
부재료 식초2큰술, 설탕약간, 땅콩머스터드 소스
1. 밥을 고실고실하게 해서 준비하고, 식초2큰술과 설탕1티스푼 정도 넣고 버무린다.
2. 김밥을 말 김발위에 랩을 깔고 밥을 올려놓은 후 김을 깔고 김위에 맛살, 오이채 썬 것, 계란부쳐 자른 것, 참치 기름기 뺀 것을 올리고 꾹꾹 김발을 누르며 마는데 이때 랩을 벗겨내며 김밥을 만다.
3. 칼에 물을 묻혀 썰고, 통채로 누드김밥이 연결되어 있을 때 날치알을 얹는다
5. 접시에 담고, 취향에 맞는 소스를 찍어 먹으면 캘리포니아 롤이 되고 싶은 누드김밥 완성~
이것은 제가 직접 만든 캘리포니아롤인데요^^
우리의 김밥이랑 조금 비슷하긴 하지만 속에 들어가는 재료가 약간 달라요^^
위에 날치알을 뿌리면 입속에서 사르르르르~
출처 : 먹사랑
글쓴이 : 노형주 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 세계의 별비밤기행(CHINA-류산슬밥) (0) | 2016.11.16 |
---|---|
[스크랩] 우에노 역사에서 먹어본 초밥 (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] 마파두부 (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] `뉴텔라`를 아시나요~~~? (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] 오븐없이 만든 블루베리 크림치즈 무스케익 (0) | 2016.11.16 |