류산슬밥▶CHINA
재료
통조림 죽순·새우살 50g씩, 초고버섯 100g, 양파·피망 1/2개씩, 밥 2공기, 마른 고추 약간, 마늘 1톨, 대파 10cm, 올리브유·녹말물 2큰술씩, 육수 2/3컵, 청주·굴소스 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요!
1 새우는 깨끗이 씻어 준비하고, 죽순은 빗살 모양을 살려 얇게 썬다.
2 초고버섯은 통조림 제품을 준비해 얄팍하게 썰고, 양파, 피망은 씨를 빼고 버섯과 비슷한 크기로 썬다.
3 마늘은 저미고, 대파는 어슷썬다.
4 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 대파, 마른고추를 대충 잘라서 넣어 향이 나게 볶는다.
5 ④에 양파, 피망을 넣어 센 불에서 볶다가 새우, 죽순, 초고버섯을 넣어 재빨리 볶는다.
6 ⑤에 육수와 청주를 넣고 끓어오르면 굴소스를 넣어 풀고, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 녹말물을 풀어 걸쭉하게 만든다.
7 오목한 그릇에 밥을 담은 후 그 위에 ⑥을 올려낸다.
재료
통조림 죽순·새우살 50g씩, 초고버섯 100g, 양파·피망 1/2개씩, 밥 2공기, 마른 고추 약간, 마늘 1톨, 대파 10cm, 올리브유·녹말물 2큰술씩, 육수 2/3컵, 청주·굴소스 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요!
1 새우는 깨끗이 씻어 준비하고, 죽순은 빗살 모양을 살려 얇게 썬다.
2 초고버섯은 통조림 제품을 준비해 얄팍하게 썰고, 양파, 피망은 씨를 빼고 버섯과 비슷한 크기로 썬다.
3 마늘은 저미고, 대파는 어슷썬다.
4 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 대파, 마른고추를 대충 잘라서 넣어 향이 나게 볶는다.
5 ④에 양파, 피망을 넣어 센 불에서 볶다가 새우, 죽순, 초고버섯을 넣어 재빨리 볶는다.
6 ⑤에 육수와 청주를 넣고 끓어오르면 굴소스를 넣어 풀고, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 녹말물을 풀어 걸쭉하게 만든다.
7 오목한 그릇에 밥을 담은 후 그 위에 ⑥을 올려낸다.
출처 : 먹사랑
글쓴이 : 김나경(부산외대) 원글보기
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