▣ 재료
두부1모, 돼지고기 80g, 피망1개, 마늘·생강·홍고추·파·고춧가루 약긴씩, 앙파 ½개, 식용유약간, 소스(간장 1큰술, 고추장 1큰술, 육수 ⅛컵, 설탕 ½큰술 녹말 약간)
◈ 만들어보세요...
1. 두부는 기름 두른 팬에 지져 깍둑 썬다.
2. 마늘, 생강은 다진다.
3. 파, 앙파, 홍고추, 피망은 큼직하게 썬다.
4. 기름 두른 팬에 돼지고기를 볶다가 ②, ③을 넣고 볶는다.
5. ④에 제시한 분량의 소스를 넣고 걸쭉하게 끓인다.
6. ⑤에 ⓛ을 넣고 조금 더 끓이다가 참기름을 뿌린후 불을 끈다.
우리가 2주차에서 배운 마파두부^^
조금 느끼하긴 하지만 두부의 담백한 맛을 느낄수 있는 음식이랍니다.
두부1모, 돼지고기 80g, 피망1개, 마늘·생강·홍고추·파·고춧가루 약긴씩, 앙파 ½개, 식용유약간, 소스(간장 1큰술, 고추장 1큰술, 육수 ⅛컵, 설탕 ½큰술 녹말 약간)
◈ 만들어보세요...
1. 두부는 기름 두른 팬에 지져 깍둑 썬다.
2. 마늘, 생강은 다진다.
3. 파, 앙파, 홍고추, 피망은 큼직하게 썬다.
4. 기름 두른 팬에 돼지고기를 볶다가 ②, ③을 넣고 볶는다.
5. ④에 제시한 분량의 소스를 넣고 걸쭉하게 끓인다.
6. ⑤에 ⓛ을 넣고 조금 더 끓이다가 참기름을 뿌린후 불을 끈다.
우리가 2주차에서 배운 마파두부^^
조금 느끼하긴 하지만 두부의 담백한 맛을 느낄수 있는 음식이랍니다.
출처 : 먹사랑
글쓴이 : 노형주 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우에노 역사에서 먹어본 초밥 (0) | 2016.11.16 |
---|---|
[스크랩] 캘리포니아롤 (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] `뉴텔라`를 아시나요~~~? (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] 오븐없이 만든 블루베리 크림치즈 무스케익 (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] 단호박 치즈구이 (0) | 2016.11.16 |