영국-잉글리시 머핀
중국의 호떡이 실크로드를 통해 유럽으로 전해진 빵. 처음에는 시골 빈민가 사람들이 많이 먹었으나 지금은 빈부의 귀천을 가리지 않고 많은 사람들이 즐겨 먹는다. 포크로 잘라 버터나 잼 등을 발라 먹으면 더욱 맛있다.
중국의 호떡이 실크로드를 통해 유럽으로 전해진 빵. 처음에는 시골 빈민가 사람들이 많이 먹었으나 지금은 빈부의 귀천을 가리지 않고 많은 사람들이 즐겨 먹는다. 포크로 잘라 버터나 잼 등을 발라 먹으면 더욱 맛있다.
출처 : 먹사랑
글쓴이 : 김나경(부산외대) 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re:세계의 빵들 (프랑스 바게트) (0) | 2016.11.16 |
---|---|
[스크랩] 세계의 빵들 (프랑스 바게트) (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] 세계의 빵들(헝가리 크루아상) (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] 세계의 빵들(이집트 피타) (0) | 2016.11.16 |
[스크랩] 세계의 빵들(멕시코 또띠아/타고) (0) | 2016.11.16 |