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[스크랩] 백종원 치킨난반 레시피

정발드 2016. 11. 12. 13:03




백종원 치킨난반 레시피

1. 먼저 닭가슴살을 물에 살짝 씻어 주세요.

2. 가슴살이 두껍기 대문에 반으로 잘라 펼쳐 주세요.

3. 밑간을 할거예요.

가는소금 을 살작 뿌려 주시고

4. 후추도 적당히 뿌려주세요.양쪽 다 해야겠죠.

그리고 재워 두시면 되고요.

5. 가슴살이 재워질동안 타르타르 소스를 만들거예요.

먼저 양파 다진거 1컵

6. 당근 다진거 적당히 1/3 컵정도

7. 마트에서 파는 단무지 물기를 제거한후 다져서 반컵을 준비하시고

8. 볼에 담아 주세요.

9. 그리고 여기에 설탕 1수푼넣고

10. 소금도 살짝 넣으신후

11. 식초도 2수푼 넣고 섞어 주세요.

12. 다 섞어졌다면 여기에 마요네즈 1컵을 부우시고

13. 후추도 톡톡 해주시고 잘섞어 주시면

14. 타르타르 소스 완성입니다.

15. 만약에 소스가 묽다면 계란을 익혀서 으깨어 섞어 주시면 됩니다.

16. 그리고 양배추도 한주먹정도 가늘게 잘라서

17. 깨긋이 씻어 물기를 빼주세요.

18. 그 다음 계란 2개정도를 잘 풀어 주시고

19. 다른 접시엔 튀김가루나 밀가루를 준비해 주세요.

20. 그 다음 펜에 닭 가슴살이 살짝 잠길정도로 기름을 부우시고 약불로 조절해 주세요.

21. 어느정도 기름이 뎁혀 졌다면 가슴살을 튀김가루에 골고루 묻혀 주시고

22. 계란에도 충분히 묻혀준후

23. 기름에 튀겨주세요. 기름이 너무 뜨거우면 가슴살이 안익고 겉만 익으니 적당한 약불로

조절하여 튀겨주세요.

24. 가슴살이 튀겨질동안 설탕1수푼/간장1수푼/식초1수푼을 조금 큰그릇에 넣고 섞어주세요.

25. 이렇게 가슴살이 노릇노릇하게 튀겨 졌나요?

26. 그렇다면 가슴살을 꺼내어 방금 만든 간장소스에 양쪽을 골고루 묻혀주세요.

27. 그리고 접시에 준비한 양배추와 가슴살을 셋팅해 주시고

28. 그위에 타르타르 소스를 적당히 부어주시면

29. 맛있는 치킨난반 완성입니다.






출처 : 정겨운 우리세상
글쓴이 : 비비각시 원글보기
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